Работаю тренером в Спортивной школе и провожу соревнования: легкоатлетические кроссы, лыжные гонки, старты по ориентированию. Медаль с Первенства мира висит на медаллере. Часто вспоминаю тот день, даже в памяти отложилась борьба за медаль, особенно последний участок дистанции, на котором все решилось. В соревнованиях по спортивному ориентированию участвую часто, но бегаю уже для себя.
Во взрослый спорт не смог пойти из-за травмы спины. Она обострилась в последний год моей профессиональной карьеры, и уже на Первенстве выступал с травмой. Пришлось тогда искать массажиста, который сможет вправить спину. В итоге восстановиться смог, но сейчас бегаю уже без больших нагрузок. Если вернуть всё назад, возможно, изменил бы подход к подготовке, что позволило бы легче перенести травму и продолжить тренировки в большом спорте.
Я считаю, что на решение спортсмена не оставаться в ориентировании влияет множество факторов. К сожалению, на часть из них мы не можем повлиять. Может сократиться финансирование, различные жизненные ситуации, проблемы со здоровьем, плохие возможности для тренировок и другие. По сравнению с 2008 годом в Москве ситуация точно стала хуже. Тогда спортсмены получали небольшую зарплату в спортивных школах, могли выступать за армию, ШВСМ. Сейчас, к сожалению, в моём регионе этого всего нет.