Как привезти звёзд мирового ориентирования на соревнования в Россию
Никита Степанов о том, как звёзды мирового ориентирования приехали на многодневку «Кубок Карельского Перешейка». Предложение, от которого невозможно отказаться.

С чего всего началось

В январе в нашем клубе Nord-West появилась крутая идея пригласить несколько топовых ориентировщиков на «Кубок Карельского Перешейка». Таким образом оживить борьбу за деньги в элитных группах и привлечь внимание к соревнованиям со стороны иностранцев и русских спортсменов. Также хотелось разрушить популярной стереотип о России, как о закрытой и дикой стране. Директор «Кубка Карельского Перешейка», Малышев Михаил Владимирович, поддержал идею и выделил бюджет.

Изначально план был такой. Приглашаем топовых скандинавов. Они приезжают, участвуют и увозят невероятные впечатления с собой. Делятся ими в клубах. На следующий год приезжают целым клубом.

Я написал скандинавским атлетам. Однако у многих уже были построены планы на июнь. Вписать четыре дня на тяжёлой местности у них не получилось, и они были вынуждены отказаться. Тогда мы просто открыли мировой ранг и начали писать всем подряд. Писали в фейсбуке и на электронную почту спортсменов.

В конце февраля пришла обратная связь. Швейцарские спортсмены Маттиас Кибурц, многократный чемпион мира, Сабина Хаусвирт, чемпионка мира, и новозеландец Тим Робертсон, призёр Чемпионата мира, приняли наше предложение.

Что предложили

В письме каждому спортсмену расписывал о «Кубке Карельского Перешейка». Скидывал англоязычные версию сайта и информационного бюллетеня. Конечно, писал о расходах. Мы решили, что сможем оплатить всё четверым спортсменам, а также выделить водителя с машиной (меня), который будет с гостями 24/7.

Таким образом финансовые условия были следующими: полная оплата гостям русской визы, стартового взноса, проживания в отеле во время соревнований и размещения в Санкт-Петербургке после. Мы забирали их с Jukola и возили до самого отъезда. Культурная программа и экскурсии были также за наш счёт. Гостям оставалось лишь взять обратный билет из Питера.

Плюс мы подготовили ребятам именные приглашения для ускоренного получения русской визы. За неделю визы были готовы.
Какой итог

На соревнования ездили каждый день из Выборга. Во второй день многодневки мы устроили пресс-конференцию с гостями. На арене собралось человек 500, и все они хотели послушать своих кумиров. После была автограф-сессия, которая длилась дольше самой пресс-конференции. Тот день ребята полностью провели в палаточном лагере вместе с нашим клубом. Им так всё понравилось, что весь следующий день и последнюю ночь они захотели провести в палаточном лагере.

«Кубок Карельского Перешейка» им очень понравился как организацией, так и тёплым приёмом. Ребята уехали домой в полном восторге от стартов и местной атмосферы. Сказали, что в следующий раз приедут на более долгий срок.

Идея пригласить мировых звёзд оказалось крутой, но результат превзошёл все ожидания. Это было потрясающе!

Что ещё почитать интересного
Made on
Tilda